«Уралвагонзавод» выпустит модели военной техники

Версия для печати
«Уралвагонзавод» выпустит модели военной техники

Под сувенирным брендом россияне смогут приобрести продукцию в масштабе 1/72

НПК «Уралвагонзавод» под своим сувенирным брендом UVZSHOP.ru совместно с производителем сборных моделей – фабрикой «Звезда» – начали выпускать коллекцию моделей техники предприятий корпорации.

Первые две модели: танк Т-90С и тактическая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» – уже поступили в продажу. Каждая игрушка выпущена партией по 10 тыс. штук, сообщают в пресс-службе предприятия.

Статс-секретарь – заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич отметил, что партнера по проекту искали достаточно давно, и именно «Звезда» предложила лучшие условия.

«Наша задача была вернуть в магазины игрушек модели отечественной военной техники, которыми по праву гордится страна. Они совсем исчезли с полок, и наши дети играли в иностранные танки. А ведь увлечение военной техникой юных ребят способствует впоследствии их приходу на работу в оборонно-промышленный комплекс», – сказал Жарич.

В начале 2016 года производители планируют увеличить номенклатуру выпускаемых игрушек. В частности, покупателям обещают боевую машину огневой поддержки БМПТ «Терминатор» и БМПТ-72 «Терминатор-2», и самоходную гаубицу Мста-С. В дальнейшем планируется увеличение ассортимента изделий, выпускаемых предприятиями корпорации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code