Следствие поставило точку в деле учредителя УЗММ

Версия для печати
Следствие поставило точку в деле учредителя УЗММ

Материалы скоро направят в суд

СКР по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» Владимира Воронова. Он обвиняется по ст.196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

По версии следствия, с 2008 по 2009 год Воронов через должностных лиц предприятия совершил сделки, в результате чего УЗММ лишился основных средств производства и стал неплатежеспособным, сообщает пресс-служба СКР Челябинской области. Ущерб предприятию оценивается в 279 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Воронова направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Арбитражному управляющему предприятия внесено представление об устранении условий, способствовавших совершению преступления. Также следователи наложили арест на имущество обвиняемого для возможности удовлетворения требований потерпевших.

Напомним, на базе УЗММ был создан «Уфалейский завод металлоизделий», а сам УЗММ в настоящий момент проходит процедуру банкротства. После конфликта вокруг предприятия в феврале 2015 года Владимир Воронов продал его вместе с долгами инвесторам из Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?