ЧТПЗ пообещал губернатору 2 миллиона тонн труб

Версия для печати
ЧТПЗ пообещал губернатору 2 миллиона труб

Дубровский обсудил с руководством группы итоги 2015 года и планы на 2016

«Челябинский трубопрокатный завод» выполнит планы на 2015 год. Ожидается, что предприятие изготовит почти 2 млн тонн труб. Отчисления в бюджет Челябинской области уже составили 4 млрд рублей.

Об этом на встрече с губернатором Южного Урала Борисом Дубровским и генеральным директором компании Александром Грубманом рассказал председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

«Есть понимание, что планы на 2015 год «Челябинский трубопрокатный завод» полностью выполнит. В этом году ЧТПЗ принял участие в поставках труб большого диаметра под такие масштабные инфраструктурные проекты, как «Сила Сибири», «Южный коридор», Бованенково – Ухта, а также для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих трубопроводов. В целом по группе ЧТПЗ по итогам года мы планируем выйти на заявленные объемы в 2 млн тонн труб, что сопоставимо с итогами рекордного за постсоветский период 2014 года. В 2015 году мы выплатили в региональный бюджет порядка 4 млрд рублей налоговых отчислений. Среди крупных событий минувшего года – реализация совместного проекта ЧТПЗ и «Роснано», завершение строительства завода по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО». Это новые современные рабочие места и новые перспективные заказы», – рассказал Федоров.

По словам председателя совета директоров ЧТПЗ, в планах предприятия на 2016 год поставка труб для крупнейших проектов нефтегазового сектора – Ухта – Торжок, Грязовец – Выборг, «Сила Сибири», «Средняя Азия – Китай, 4 нитка» и Nord Stream.

Челябинский губернатор, резюмируя сказанное, отметил, что результаты предприятия впечатляющи, и выразил надежду на то, что следующий год будет не менее успешным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code