Владельцы «Запсибкомбанка» в феврале утвердят условия докапитализации

Версия для печати

Банк привлечет субординированный заем «Агентства по страхованию вкладов»

Акционерам ПАО «Запсибкомбанк» (принято считать организацией, близкой к властям Тюменской области) на внеочередном собрании 10 февраля 2016 года предстоит утвердить программу докапитализации общества.

Согласно официальному сообщению компании, программа будет утверждена в соответствии с порядком и условиями размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в субординированные обязательства и привилегированные акции банков.

Кроме того, собственники банка обсудят вопрос о привлечении субординированного займа госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в размере 893,77 млн рублей.

Напомним, согласно условиям докапитализации, после получения средств банки в обязательном порядке должны будут увеличить кредитование ипотеки или малого и среднего бизнеса до 1% в месяц. Также кредитным организациям необходимо нарастить капитал на 50% от средств на докапитализацию. Кроме того, региональные банки не смогут на протяжении трех лет после «выплат» АСВ повышать зарплату руководству и увеличивать объем фонда оплаты труда рядовых работников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code