Правительство одобрило передачу Верхнетагильской ГРЭС мощности «Газпрома»

Версия для печати
Правительство одобрило передачу Верхнетагильской ГРЭС мощности «Газпрома»

Пуск объекта запланирован на следующий год

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович одобрил перенос площадки поставки мощности ДПМ с площадки на Серовской ГРЭС на Верхнетагильскую ГРЭС «Интер РАО». Энергоблок на Серовской ГРЭС может быть запущен в декабре 2016 года.

«Газпром энергохолдинг» теперь может не строить 420 МВт новой мощности на Серовской ГРЭС, а «Интер РАО» получит гарантии окупаемости для нового блока на Верхнетагильской ГРЭС. В качестве компенсации «ГЭХ» может получить рассрочку штрафов за задержку строительства других мощностей. Наряду с этим, потребители не одобрили данное решение. По их мнению, Свердловской области не нужны оба проекта, пишет «Коммерсант».

Напомним, как ранее писала «Правда УрФО», среди основных причин необходимости сделки о включении уже существующего проекта в механизм ДПМ в ОГК-2 («внучка» «Газпрома») называли увеличение стоимости объекта и невостребованность мощности в перегруженном Серовско-Богословском энергоузле. Эксперты, в свою очередь, указывали, что для генерирующего актива «Газпрома» перенос энергоблока позволит ускорить возврат инвестиций по другим проектам, при этом не ожидается скорого восстановления промышленных активов в данном промышленном узле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code