Топ-менеджер «дочки» «Росатома» получил 5 лет строгого режима

Версия для печати

Замдиректора «Электрохимприбора» Гордеев признан виновным в получении взятки

Городской суд Лесного Свердловской области вынес первый приговор по уголовному делу топ-менеджеров ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (контролируется ГК «Росатом») Евгения Гордеева и Игоря Виноградова. По данным собеседников «Правды УрФО» в суде, уже экс-замдиректора по капитальному строительству Гордеев признан виновным и приговорен к 5 годам колонии строгого режима.

Отметим, задержание руководителей предприятия, занимающего одну из ключевых позиций в оружейном контуре «Росатома», проводилось оперативными сотрудниками ФСБ. По версии следствия, заместитель гендиректора по капитальному строительству Гордеев и главный инженер Виноградов «получали взятки от одной из строительных компаний, которая выполняла работы на объектах «Электрохимприбора».

Замруководителя по капитальному строительству, пояснили собеседники «Правды УрФО» в Следственном управлении СКР по Свердловской области, получил около 250 тысяч рублей. При этом он пошел на взаимодействие со следствием и передал информацию, имеющую важную роль при раскрытии преступления. Отметим, мать Евгения Гордеева Татьяна долгое время занимала пост заместителя главы Лесного по экономике и вышла на пенсию накануне. Виноградов, которому вменяют взяточничество в особо крупном размере, на сотрудничество с правоохранительными органами идти отказался.

Отметим, что Игорь Виноградов, как и гендиректор предприятия Андрей Новиков, является выходцем с ФГУП «Приборостроительный завод» ГК «Росатом», размещенного в городе Трехгорный Челябинской области. Перевод менеджеров в Лесной, как указывают собеседники, был вызван решением госкорпорации «о четком разграничении гражданского и оружейного контуров».

Согласно официальной информации ГК «Росатом», «Комбинат «Электрохимприбор»  – многопрофильное предприятие, которое осуществляет серийный выпуск спецтехники по государственному оборонному заказу, а также производство гражданской продукции для различных отраслей промышленности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code