Протестные акции «Совести» не помогли избежать уголовного наказания ее участникам

Версия для печати

Суд вынес приговоры за участие в массовых драках

Четырем участникам скандально известной в Югре организации «Совесть» сегодня суд огласил приговор. Евгений Кармазь, Денис Денисенко, Александр Левенц и Ростислав Демьянов судом были признаны виновными в прошлогодних вооруженных стычках.

Согласно вердикту суда, Денисенко и Левенц получили по 11 и 8 месяцев пребывания в колонии соответственно. Демьянова приговорили к 240 часам общественных работ.

После оглашения приговора все трое были амнистированы в связи с президентским указом о помиловании в честь 70-летия Победы. Что касается еще одного подсудимого, Евгения Кармазя, то ему в отличие от соратников сегодня повезло меньше. Суд приговорил его к реальному сроку заключения. Ближайшие 1,5 года сопредседатель «Совести» Кармазь проведет в колонии-поселении.

Сегодняшний приговор в законную силу не вступил. У всех 4 осужденных есть 10 дней, чтобы его обжаловать. Сами подсудимые после оглашения приговора заявили о своем не согласии с ним, а также выразили намерение оспорить его в суде высшей инстанции.

Как ранее писала «Правда УрФО», впервые проблемы с законом у «Совести» возникли еще весной 2013 года, когда несколько ее членов засветились в массовых драках с представителями южных республик возле торгового центра «Дружба». После этого последовала еще целая серия кровавых инцидентов подобного толка с участием активистов организации.

Кроме того, известно, что в ближайшее время двое активистов «Совести» предстанут перед судом за вымогательство крупной суммы весной этого года у своего приятеля и бизнесмена. Предполагаемым преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Сами же члены «Совести» наравне с их лидером Русланом Аюповым, который в настоящее время скрывается от силовиков, настаивают на том, что все уголовные дела носят «заказной» и «политический характер». При этом главным «исполнителем заказа» и «фабрикантом» уголовных дел» активисты открыто называют шефа полиции Сургута Александра Ерохова. Последний раз члены «Совести» публично обвиняли Ерохова накануне во время массовой акции протеста, которая состоялась на площади недалеко от здания местного драмтеатра. Еще ранее вместе с сочувствующими им активистами молодежных организаций неоднократно проводили пикеты, флешмобы и даже сухую голодовку, требуя от властей обратить внимание на незаконные, с их точки зрения, уголовные дела.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code