Автобусные перевозки в Зауралье переведут на конкурсную основу

Версия для печати
Автобусные перевозки в Зауралье переведут на конкурсную основу

Профильный законопроект предусматривает ответственных за соблюдение правил

В Курганской области меняют правила организации автобусных перевозок. В частности, власти намерены перевести на конкурсы допуск перевозчиков к маршрутам. Соответствующий законопроект утвердили на внеочередном заседании правительства Зауралья.

Проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области» приняли в связи с изменениями федерального законодательства. Представители регионального департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики пояснили, что документ определяет полномочия регионального правительства, уполномоченных органов в сфере транспортного обслуживания населения и областной думы. В рамках законопроекта вводятся понятие реестра маршрутов и порядок его ведения. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, в документе также предусматривается порядок выдачи, прекращения, приостановления действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отметил, что данный законопроект упорядочит ряд процедур при организации автобусного сообщения в регионе. Кроме того, документ определяет ответственных за соблюдение правил.

«Закон очень важен и принципиален, разъяснены многие, ранее непонятные моменты. В нем все четко трактуется: кто и за что отвечает, кто проводит конкурсы и аукционы. Все прописано. Я убежден, что с введением этого закона наконец-то мы упорядочим наши пассажирские перевозки, и муниципальные, и межмуниципальные», – сказал глава Зауралья.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code