Рабочие «Качканарского ГОКа» выйдут на митинг

Версия для печати
Рабочие «Качканарского ГОКа» выйдут на митинг

Горняки требуют очередного повышения зарплат

Работники ОАО «Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат» в очередной раз планируют выйти на митинг против давления на профком при отстаивании интересов работников в вопросах повышения зарплаты.

По информации источника «Правды УрФО» в правительстве Свердловской области, акция протеста запланирована на 22 декабря. «В случае если собственники завода не согласятся на условия профсоюзов, они обещают очередную итальянскую забастовку. Как уже делали в прошлом году», – уточнил собеседник издания.

Первоначально профсоюзная организация КГОК требовала от работодателя роста заработной платы на 26%, позже она согласилась снизить показатель до 13,5%. Однако и эта цифра показалась «Евразу» чрезмерно завышенной, тем более что на мировом рынке падает стоимость добываемой КГОКом руды.

Заместитель руководителя федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев между тем заявил изданию, что профсоюзная организация предприятия обосновывает все свои требования расчетами в соотношении со стоимостью руды и производительностью ГОКа.

Напомним, в 2014 году сотрудники предприятия уже добивались роста зарплат с помощью  акций протеста. Тогда руководство комбината пошло на условия горняков, согласившись на серьезные финансовые вливания в виде доплат к отпускам сотрудников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code