В Югре компанию оштрафовали за нарушения на базе нефтепродуктов

Версия для печати
В Югре компанию оштрафовали за нарушения на базе нефтепродуктов

ООО «Сургут перевалка» нарушило требования промышленной безопасности

Природоохранная прокуратура проверила крупнейшую на территории Сургутского района базу по хранению газового конденсата на предмет соблюдения требований промышленной и экологической безопасности.

В итоге представители ведомства выявили нарушения требований промышленной безопасности и ООО «Сургут перевалка» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на общую сумму около 1 млн рублей.

Общество не располагало сведениями о сроках допустимой эксплуатации технологических трубопроводов, построенных более 20 лет назад, что является нарушением инструкций промышленной безопасности. Мероприятия по определению остаточного ресурса производственных объектов не проводились. Резервуары для хранения нефтепродуктов использовались с нарушением заключений экспертиз промышленной безопасности. С июля по сентябрь 2015 года объект эксплуатировался без договора обязательного страхования гражданской ответственности. Также товарно-сырьевая база осуществляла выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, не имея соответствующего разрешения.

По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал ООО «Сургут перевалка» устранить выявленные нарушения. Суд иск удовлетворил. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

ООО «Сургут перевалка» осуществляет эксплуатацию товарно-сырьевой базы по хранению нефтепродуктов, являющейся опасным производственным объектом высокого класса опасности. На территории хранилища используется более 10 резервуаров объемом 1000 куб. м, свыше 40 участков технологических трубопроводов для транспортировки газового конденсата, дизельного топлива и бензина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code