Мэрию Сургута понудили оформить право собственности на автомобильные дороги

Версия для печати
Мэрию Сургута понудили оформить право собственности на автомобильные дороги

Из 200 дорог только 2 участка состояли на балансе администрации

Прокуратура Сургута обнаружила в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации программ по строительству и реконструкции дорог нарушения со стороны сотрудников местной администрации.

Оказалось, что в Сургуте числится более 200 автомобильных дорог общего пользования, и при этом право собственности оформлено лишь на 2 земельных участка, на которых расположены дороги.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, в связи с тем, что отсутствие права собственности на земельные участки препятствует государственному контролю за техническим состоянием дорог и, как следствие, влияет на безопасность дорожного движения, мэрию в судебном порядке принудили оформить необходимые официальные документы.

Стоит отметить, неудовлетворительное состояние дорог – одна из главных претензий к мэру Сургута Дмитрию Попову, накануне переизбранному на второй срок. Напомним, замечания к работе местных властей обострились после проведения общественниками и представителями «фронтовиков» внеплановой инспекции дорог муниципалитета.

Несмотря на бюджет ремонтной кампании 2015 года в сумме 560 миллионов рублей, на трассах было замечено большое число выбоин, ям и неровностей. Не устроило ревизоров и оборудование парковок и переходов возле социально значимых объектов. В городской администрации в свою очередь долгое время сохраняли невозмутимость, продолжая давать обещания вскоре «определиться со сроками устранения замечаний».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code