В Нефтеюганске осудили убившего наркомана полицейского

Версия для печати

Суд вынес обвинение по двум статьям

К 7,5 года лишения свободы приговорил Нефтеюганский районный суд бывшего сотрудника местного отдела вневедомственной охраны (ОВО) за убийство наркомана.

Разбирая дело двухгодичной давности, суд пришел к выводу, что экс-полицейский Абушахнин виновен в том, что превысил служебные полномочия, когда до смерти избил во время профилактического рейда нефтеюганца, страдающего наркотической зависимостью.

Абушахнин был признав виновным по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение по неосторожности смерти потерпевшему». Максимальный срок наказания по этим статьям составляет 15 лет.

«Суд установил, что в апреле 2013 года сотрудник полиции, прибыв в квартиру жилого дома в г. Нефтеюганске с целью проверки информации о незаконном изготовлении наркотических средств, причинил одному из задержанных телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия», – прокомментировали «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Стоит отметить, убийство наркомана нефтеюганским полицейским весной 2013 года стоило тогдашнему шефу городского отдела МВД Сергею Сухачеву карьеры. Как рассказывали источники «Правды УрФО» в силовых структурах округа, до этого подчиненных Сухачева неоднократно уличали в различных преступлениях, включая наркоторговлю, а также пытки и избиения задержанных. Со слов источников, руководство «добром попросило полковника написать рапорт об увольнении», что он и сделал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.