Собственнику стадиона РТИ отказали в гостиницах

Версия для печати

473 человека проголосовали против застройки лесопарка

Сегодня в Екатеринбурге участники публичных слушаний по предоставлению разрешения на использование участка в границах улиц Патриса Лумумбы – Начдива Онуфриева – 8 Марта – переулка Рижского отказали компании №8 в строительстве спортивно-гостиничного комплекса рядом со стадионом РТИ.

Против предоставления разрешения на использование участка под гостиницы и объекты общественного питания проголосовали 473 человека, за – 7 человек, воздержались 5 человек. Примечательно, что в начале публичных слушаний в зале насчитали 459 человек.

Как рассказал замначальника департамента по строительству администрации Екатеринбурга Сергей Косенко, на участке в границах указанных улиц, принадлежащем компании №8, планируется построить объекты на площади 56,337 тыс. кв. метров (из которых 44,46 тыс. кв. метров отводится под гостиницы). Остальные «квадраты» должен занять паркинг.

Однако представитель компании №8 Прохор Савицкий заявил о том, что строительство торговых объектов не планируется, а также указал на необходимость мобилизации администрацией нескольких сотен человек в крайне короткие сроки для участия в публичных слушаниях. В то же время, по его словам, администрация 2 года отказывала компании №8 в таком мероприятии по просьбам собственников участков.

Ранее суд принял решение обязать мэрию выдать разрешение на предоставление права владельцу участка на условно-разрешенный вид использования владений, позволяющее строить гостиницы и объекты общественного питания.

Ряд участников публичных слушаний, проголосовавших против, обеспокоился тем, что разрешение администрации приведет к вырубке лесопарка. Представители мэрии при этом поддержали выступление данной группы лиц, однако не смогли ответить на вопрос о предполагаемой площади вырубки. Чиновники сослались на отсутствие у них проектно-сметной документации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?