Сити-менеджер Нефтеюганска сдвинул сроки сдачи роддома

Версия для печати

По словам Вячеслава Арчикова, возможно, в первом квартале 2016 года роддом будет готов принять первых рожениц

Глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков озвучил очередной прогноз по срокам ввода роддома. По словам сити-менеджера, сдать объект в эксплуатацию по графику «помешали объективные обстоятельства».

Выступая в местном молодежном центре «Юность», куда рядовые горожане пришли обсудить будущий дефицитный бюджет Нефтеюганска на 2016 год, сити-менеджер был вынужден затронуть и тему долгостроя родильного отделения.

«В процессе ремонта вскрылись новые объемы работ, требующие как дополнительных финансовых вложений, так и дополнительного времени. Пришлось полностью заменить магистральные сети. Тем не менее, до конца года будут в полном объеме завершены строительно-монтажные работы на объекте. Что же касается полного завершения работ, то это первый квартал 2016 года. То есть к весне роддом примет первых будущих мамочек», –  цитирут Арчикова пресс-служба администрации Нефтеюганска.

Как ранее писала «Правда УрФО», ремонт и реконструкция родильного отделения, расположенного на территории нефтеюганского больничного городка, началась в ноябре 2012 года. Началу работ предшествовал судебный иск территориального управления Роспотребнадзора, чьи сотрудники до этого выявили десятки нарушений в деятельности роддома. Примерно в то же время суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал администрацию города провести ремонт и реконструкцию в роддоме с целью устранения всех нарушений и приведения здания в надлежащий вид, как того требует законодательство.

В свою очередь, чиновники администрации города и лично Вячеслав Арчиков перед закрытием родильного отделения публично пообещали завершить все работы уже к декабрю 2013 года. Затем все те же чиновники вместе с Арчиковым в течение почти трех лет называли разные даты. К примеру, три недели назад Арчиков в беседе с корреспондентом «Правды УрФО» сообщил, что роддом будет готов к концу декабря текущего года.

Стоит отметить, что долгострой не раз становился поводом для возмущения среди горожан. В течение всего этого года свое внимание на происходящее с родильным отделением неоднократно обращала глава Югры Наталья Комарова. Будучи в Нефтеюганске с рабочими визитами, глава региона неоднократно грозила Арчикову увольнениями, если тот продолжит затягивать сроки сдачи социально важного объекта.

Общая стоимость работ по реконструкции и ремонту родильного отделения на сегодняшний день оценивается почти в 192 млн рублей при стартовых 142 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code