В ЯНАО через суд расселяют жильцов аварийного дома

Версия для печати
В ЯНАО через суд расселяют жильцов аварийного дома

Дом сошел со свай еще летом

Прокуратура Ямала через суд добилась предоставления квартир жителям многоквартирного дома на сваях, которые были эвакуированы оттуда в августе 2015 года.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе обследования, проведенного после схода дома со свайного основания, было установлено, что строение исчерпало свою несущую способность и не может эксплуатироваться в связи с угрозой для жизни и здоровья жильцов.

Несмотря на возникновение у жителей дома права на внеочередное получение жилого помещения на условиях договора социального найма взамен аварийного, администрация муниципального образования Мужевское не приняла никаких мер.

Экстренная эвакуация жильцов из квартир дома на сваях, возведенного в 80-х годах, понадобилась в конце августа текущего года после того, как в одной из квартир первого этажа обрушился черновой пол. По мнению жильцов дома, это случилось из-за ошибок при проектировании, либо же вибрации от движения тяжелых транспортных средств.

Стоит отметить, в последнее время обнажилась проблема непригодных для проживания домов по программе переселения граждан из аварийного жилья. Оказалось, что квартиры не соответствуют санитарным нормам и техническим требованиям. Фонд ЖКХ неоднократно получал жалобы со стороны жильцов, однако соответствующей реакции от исполнительной и законодательной власти не было. В этой связи накануне заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил ямальскому прокурору Александру Герасименко провести масштабную проверку реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?