Курганский губернатор предупредил АПК о сокращении финансирования

Версия для печати
Курганский губернатор предупредил АПК о сокращении финансирования

При этом от аграриев потребовали увеличения объемов производства

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин во время рабочего визита в Далматовский район заявил о сокращении дотаций по сельскохозяйственным программам. Вместе с тем руководитель региона поручил главе муниципалитета Петру Полухину увеличить площади обрабатываемых пашен и производства зерна.

Глава региона указал аграриям на необходимость увеличения производства зерна до 100 тыс. тонн. «Далматовский район в этом году собрал 77 тысяч тонн зерновых. Считаю, что у муниципального образования есть все необходимое, чтобы перешагнуть рубеж в 100 тысяч тонн и войти в число трех районов-лидеров Курганской области», – сказал глава Зауралья членам районного агрономического совета.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, одной из приоритетных задач для района поставили поддержку агарного сектора экономики.

«В следующем году мы не снижаем дотации и ассигнования по всем программам, касающимся сельского хозяйства. Все федеральные программы тоже будут работать. Аграриям будет оказана любая поддержка. В приоритете 3 направления: молочное животноводство, овцеводство и сельхозтоваропереработка», – отметил Алексей Кокорин.

Отметим, сегодня, 10 декабря, профильный комитет курганской областной думы утвердил изменения в законопроект о бюджете на 2016 год, которые предусматривают поступление дополнительных 110 млн рублей на поддержку сельского хозяйства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?