Кабмин разрешил регионам урезать количество иностранных работников

Версия для печати
Кабмин разрешил регионам урезать количество иностранных работников

Подписанное постановление дает право на самостоятельную регулировку квот

Председатель правительства Дмитрий Медведев внес изменения в правила привлечения в регионы РФ иностранных граждан на работу по патентам. Согласно подписанному сегодня постановлению, власти субъектов России смогут самостоятельно регулировать численность иностранных работников с учетом определенных условий.

В документе говорится, что главы регионов теперь наделены правом устанавливать запрет на привлечение мигрантов по патенту на срок до 1 года. Одним из главных критериев определения длительности запрета является при этом удовлетворение потребности в рабочей силе за счет региональных (и федеральных) трудовых ресурсов, высвобождаемых работников, трудоустройства выпускников образовательных организаций.

Срок запрета определяется также с учетом срока окончания действия патентов на дату вступления запрета в силу, а также количества видов экономической деятельности и мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений субъекта РФ.

Напомним, в настоящее время в Минтруда активно прорабатывает вопрос о снижении присутствия иностранной рабочей силы на территории РФ. Регионы, в свою очередь, уже играют на опережение, минимизируя процент гастарбайтеров в сферах строительства и торговли (в особенности Тюменская и Свердловская области).

Фото: toptj.com 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code