Дубровскому доложили о перспективах ЗЭМЗ за 60 миллионов евро

Версия для печати
Дубровскому доложили о перспективах ЗЭМЗ за 60 миллионов евро

В этом году завод впервые получит прибыль

Губернатор Борис Дубровский провел совещание на «Златоустовском электрометаллургическом заводе» в Златоусте и оценил исполнение своих поручений, данных при предыдущем посещении предприятия.

По словам исполнительного директора ООО «ЗЭМЗ» Валерия Явецкого, во исполнение поручений губернатора предприятие проиндексировало зарплаты и планирует модернизацию производства.

«Завод работает стабильно, в 2015 году мы нормально загружены, есть заказы. Уже отгрузили продукции более чем на 4 млрд рублей. Развиваемся, планируем строить новый цех. Его строительство обойдется в 60 млн евро. Заключили контракт с «Магнитогорским гипромезом». В июне заработали цех для приемки оборудования в сталеплавильный цех. В наших планах также реконструкция прокатного цеха №3. Сейчас демонтируем для этих целей бывший мартеновский цех», – сообщил глава предприятия.

Борис Дубровский осмотрел бывший мартеновский цех, в котором будет размещено новое производство, и отметил позитивную динамику его развития. Так, он сообщил, что если в 2014 году убыток ЗЭМЗ составил 300 млн рублей, то в этом – прибыль будет порядка 150 млн.

«Конечно, хотелось бы, чтобы темпы работы были немного другие. Очень хорошо, что завод выполнил все социальные обязательства перед сотрудниками, которые были сокращены. Остались лишь небольшие штрихи, руководители пообещали, что они будут до конца года ликвидированы. Есть стабильная зарплата, есть стабильное развитие компетенций. Надеюсь, что через 2-4 года мы увидим новое предприятие в тех комплексах, которые пока только на бумаге», – отметил Борис Дубровский.

Напомним, ЗЭМЗ находился в состоянии банкротства, однако в октябре руководству предприятия удалось договориться с кредиторами о постепенной выплате долгов в течение 5 лет. Общая сумма долга перед ними составила 1,7 млрд рублей. Последний раз Борис Дубровский посещал завод в июне. Главе региона сообщили, что ситуация на предприятии стабильна и массовых увольнений не предвидится. Кроме того, ЗЭМЗ ощущает нехватку кадров для расширения производства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code