Медицинский фонд ХМАО пополнят «Югорской долиной»

Версия для печати

Гостиничный комплекс ждет перепрофилирование

Новый лечебно-реабилитационный комплекс окружного значения появится в Ханты-Мансийске. Для нужд диагностической, санитарно-курортной и восстановительной медицины власти автономии намерены перепрофилировать гостиничный комплекс «Югорская долина».

При этом перепрофилирование не предполагает стопроцентной смены сферы деятельности. Гостиничный фонд в комплексе также сохранится на уровне 55% от сегодняшнего, как и рестораны. В роли оператора этих направлений продолжит функционировать «Веллнес-отель».

Остальную часть номеров ждет коренная переориентация. Арендодателем перепрофилированных площадей выступит АУ «Центр профессиональной патологии Югры», сообщает Ugra-News.

По словам главы департамента по управлению госимуществом ХМАО-Югры Анатолия Уткина, решение о смене балансодержателя вызвано необходимостью оптимизировать затраты по содержанию комплекса в условиях нынешней нерентабельности гостиничного бизнеса, в то время как свыше 38 тыс. югорчан нуждаются в ежегодной диспансеризации, лечении и реабилитации. Центр профпатологии ориентирован в первую очередь на охрану здоровья людей, трудящихся в тяжелых условиях, и ключевой проблемой является отсутствие достаточного количества койкомест в медучреждениях округа. Проблему можно решить за счет площадей «Югорской долины».

Главный врач АУ «Центр профессиональной патологии Югры» Николай Ташланов отметил, что перепрофилировано исключительно для лечебных и реабилитационных нужд будет около 25% нынешнего гостиничного фонда. Еще порядка 20% составит мобильный гостиничный фонд, где запланировано создание современного диагностического комплекса, который можно использовать как для межсезонных обследований профессиональных спортсменов, так и для обычных югорчан, в первую очередь, при подготовке к плановой госпитализации.

Переориентация «Югорской долины» на нужды медицины, по словам Ташланова, позволит дополнительно создать до 120-ти новых рабочих мест. Востребован, в первую очередь, будет средний медперсонал — врачи-профпатологи, сурдологи, неврологи и терапевты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?