Пономарев подключил ямальскую прокуратуру к проверкам программы переселения

Версия для печати

Надзорное ведомство выяснит ситуацию в окружных муниципалитетах

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа Александру Герасименко проверить реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Основанием для этого послужили многочисленные нарушения прав граждан в нескольких муниципалитетах региона.

Прокурору ЯНАО поручили провести проверку несоответствия технического состояния «программных» домов заявленным требованиям. Недостатки выявили участники рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ в поселках Тазовском и Лесном, а также в Новом Уренгое. В официальном ответе управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу на обращение «Правды УрФО» сказано, что ведомство взяло под контроль итоги проверки, учитывая серьезность заявленных обстоятельств.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», на Ямале дома, построенные по программе переселения, оказались непригодными для проживания. В частности, квартиры не соответствуют санитарным нормам и техническим требованиям. Фонд ЖКХ неоднократно получал жалобы со стороны жильцов возведенных объектов. При этом среди исполнительной и законодательной власти не находят ответственных за нарушения и осведомленных о реализации госпрограммы стоимостью 1,1 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code