Генпрокуратура инициировала проверку соучредителя «Титановой долины»

Версия для печати
Генпрокуратура инициировала проверку соучредителя «Титановой долины»

Коснется ли это самой ОЭЗ, пока неизвестно

Генеральная прокуратура РФ организует масштабные проверки по фактам нарушений закона, обозначенных активом «Общероссийского народного фронта» на встрече с президентом Владимиром Путиным. Предположительно, они затронут и ОЭЗ «Титановая долина» в Свердловской области.

Соответствующие поручения даны прокурорам Бурятии, Забайкальского, Краснодарского, Пермского краев, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Московской, Свердловской областей, сообщается на сайте ведомства.

В частности, отмечается, что будет дана оценка деятельности АО «Особые экономические зоны» по итогам комплексной плановой проверки. Коснется ли проверка непосредственно «Титановой долины», на данный момент неизвестно. В Свердловской областной прокуратуре сообщили, что указания могут появиться к вечеру сегодняшнего дня.

Директор особой экономической зоны Артемий Кызласов сообщил, что пока запросов и писем со стороны правоохранителей не поступало.

«Я так понимаю, после встречи актива ОНФ и президента была дана команда проверять всех, но про нас на этой встрече никакой критики высказано не было. Более того, сказали, что есть 4 зоны, которые можно назвать работающими, и две из них, которые активно развиваются – это наша и псковская. Сказали, что там идет строительство и в целом все в порядке. Такая же позиция по нашей зоне и у руководства Минэкономразвития. Основные претензии у ОНФ были к головной компании АО «ОЭЗ» и ряду туристических зон. Прокуратура нас не первый раз проверяет. Чего конкретно это будет касаться, мне трудно сказать, но думаю, что инвестиций в «Титановую долину», – сообщил Кызласов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code