Дума Югры увеличила количество депутатов

Версия для печати
Дума Югры увеличила количество депутатов

В законодательном органе произошли структурные изменения

Сегодня в ходе 52 заседания думы ХМАО был принят ряд важных решений, касающихся изменений в ее структуре и рабочих механизмах.

Как сообщает пресс-служба законодательного органа, первым моментом стало изменение численности депутатов с 35 до 38 человек в связи с увеличением количества избирателей, зарегистрированных на территории Югры (до 1,1 млн человек), а также утверждение должности первого заместителя председателя думы.

Кроме того, в связи с исключением статьи 13 из ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ», предусматривающей возможность установления квот на их представителей, в думе Югры больше не будет процедуры избрания 3-х депутатов по мажоритарной системе по многомандатному избирательному округу.

Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера в структуре думы при этом сохраняется (то есть исключатся лишь положения, касающиеся порядка ее формирования). Ранее же закон предусматривал возможность установления законами субъектов квоты представительства малочисленных народов в законодательных органах.

Выборы 19 депутатов, в свою очередь, теперь будут проводиться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки, выдвинутые избирательными объединениями. Оставшихся 19 депутатов будут выбирать по одномандатным избирательным округам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code