Вдова убитого мэра Нефтеюганска надеется увидеть Ходорковского в суде

Версия для печати

Исламова поясняет, что виновные должны понести заслуженное наказание

Фарида Исламова, вдова первого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, не теряет надежды увидеть экс-совладельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского в суде в качестве главного обвиняемого по делу об убийстве ее мужа.

Комментируя дело СМИ, Исламова выразила уверенность в том, что рано или поздно опальный олигарх вернется в Россию, где предстанет перед судом и понесет, с ее слов, «заслуженное наказание за свое преступление». Эта же участь, по словам Исламовой, «обязательно постигнет и других участников преступления», очевидно имея в виду бывшего совладельца «ЮКОСа» Леонида Невзлина.

«Хотелось бы, чтобы судебное решение было, и суд сказал, причастен он или нет. Время покажет, законы должны работать. Люди в регионе давно ждут, почему дело повисло и один из главных заказчиков не несет наказание», – цитируют Исламову федеральные СМИ.

Отметим, подобные обвинения в адрес экс-главы «ЮКОСа» и его бывших коллег по бизнесу из уст Фариды Исламовой звучат на протяжении многих лет. Исламова даже издала книгу под названием «Ходорковский. Кто убил моего мужа?». В ней вдова недвусмысленно дает понять, кто на самом деле стоял за убийством ее супруга. Впервые книга была презентована в Нефтеюганске летом 2014 года. Осенью того же года ее перевели на английский язык, а затем представили европейским читателям.

Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова убили 26 июня 1998 года. За организацию преступления осужден бывший шеф службы безопасности компании «ЮКОСа» Алексей Пичугин. За это и другие преступления он приговорен к пожизненному заключению. Заказчиком преступления российское правосудие заочно признало бывшего совладельца «ЮКОСа» Леонида Невзлина, который в настоящее время скрывается в Израиле.

Как известно, сам Михаил Ходорковский неоднократно отрицал какую-либо причастность к убийству Владимира Петухова. Не стало исключением и сегодняшнее заявление Следственного комитета России о том, что Ходорковский является фигурантом уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска. Опальный олигарх отреагировал на повестку весьма прохладно. Сегодня в своем в своем твиттер-аккаунте Ходорковский разместил копию уведомления о дате предъявления ему обвинения СКР, снабдив ее записью следующего содержания: «Вспомнили, что сначала надо предъявить обвинение. У кремлевских вообще проблемы с памятью. Эпидемия».

Этим, как уже успели отметить наблюдатели, Ходорковский лишь повторил свои ранние высказывания о том, что все уголовные дела в отношении него и его коллег, являются «заказными» и «сшитыми белыми нитками».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code