По факту взрыва на ямальском месторождении «Газпрома» завели уголовное дело

Версия для печати

Следователи продолжают выяснять причины происшествия

Следственный отдел по Ямальскому району СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу завел уголовное дело по факту гибели двух рабочих на Малыгинском месторождении, лицензия на которое принадлежит «Газпрому».

Производство инициировали после проведения доследственной проверки. Уголовное дело завели по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следствием установлено, что 4 декабря в 17:10 на газоконденсатном месторождении «Малыгинское» в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ произошел взрыв, в результате которого 3 работника погибли, 2 работника получили травмы различной степени тяжести. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе СКР по ЯНАО, в настоящий момент следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», взрыв на Малыгинском месторождении «Газпрома» в Ямальском районе поднял вопрос безопасности и медицинского обслуживания на отдаленных территориях до федерального уровня. Так, на объекте при проведении сейсморазведочных работ не было минимальной возможности для экстренной медицинской помощи пострадавшим в результате ЧП.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.