Дубровский выступил против политических спекуляций вокруг «Томинского ГОКа»

Версия для печати
Дубровский выступил против политических спекуляций вокруг «Томинского ГОКа»

Глава региона поддерживает всестороннее обсуждение проекта

Губернатор Борис Дубровский прокомментировал тему строительства в Челябинской области «Томинского ГОКа» (проект «Русской медной компании»). Глава региона заявил, что положительно относится к обсуждению проекта общественниками.

Дубровский отметил, что любое крупное предприятие обязательно будет нести какое-либо воздействие на окружающую среду. Кроме того, он заявил, что долгое время авторы проекта «наращивали компетенцию» и «не имели диалога с общественностью».

«А то, что объекты вблизи города-миллионника избыточны, я даже не подвергаю это сомнению. Мы с этого начали – что экологическая нагрузка на Челябинск очень высокая. Что с этим делать и как к этому относится – другой вопрос. Это вопрос экономики и принятие решения, хотя сейчас он выплескивается в политическую плоскость. Это я точно не поддерживаю», – отметил глава региона.

Напомним, проект с увеличенной мощностью, против которого выступают общественники, прошел госэкспертизу и получил одобрение регионального минприроды. В 2016 году планируется провести дополнительный экологический аудит будущего предприятия, который выполнит «Уральский горный университет».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Правда всегда побеждает, и

Правда всегда побеждает, и этот раз не станет исключением. Сколько бы злоумышленники не придумывали способов задержать строительство ГОКа, он всё равно будет построен.

Есть такие люди, которые

Есть такие люди, которые кайфуют тогда, когда люди страдают. Мне кажется они организовали коллективное удовлетворение своих интересов под названием «стоп гок»

Правильно, надоели эти

Правильно, надоели эти провокаторы, стопгока, которые переводят все в политику и не делают ничего, кроме агитации населения. Аудит реально покажет, а ученные нам откроют всю правду

И правильно что губернатор

И правильно что губернатор поддерживает обсуждение данного вопроса! Он дает высказать свою точку зрения всем! Народ за губернатора!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code