Минэкологии определило исполнителя аудита «Томинского ГОКа»

Версия для печати

Победителем стал Горный университет из Екатеринбурга

УФАС Челябинской области признало необоснованной жалобу общественников на нарушения при проведении конкурса на аудит «Томинского ГОКа» и разрешило заказчику заключить контракт с победителем конкурса.

Ведомство рассмотрело доводы «Всероссийского общества охраны природы», которое заявило о нарушениях при проведении закупки, сообщает минэкологии региона. Отметим, это уже вторая жалоба общественников, касающаяся проведения конкурса на аудит ГОКа. По результатам рассмотрения первой УФАС приняло решение отменить конкурс, поэтому минэкологии провело его повторно.

Всего в адрес заказчика поступило 4 заявки. Все они были допущены к участию в конкурсе. Победителем признали ФГБОУ ВПО «Уральский горный университет». Отмечается, что основным критерием отбора стали профессионализм и наличие опыта проведения аналогичных работ.

Контракт с победителем будет подписан до конца года, а экспертное заключение должно быть готово в июле 2016 года. Напомним, проект «Томинского ГОКа» уже получил одобрение госэкспертизы. Однако предприятие обещают не строить без проведения дополнительных экологических экспертиз.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

ГОК сдал все экзамены на

ГОК сдал все экзамены на чистоту, чего же Вы ещё хотите от него, дайте спокойно работать. 

Мне кажется, деньги на

Мне кажется, деньги на финансирование пикетов и митингов идут откуда-то с запада, просто там бесятся , что нам объявляют санкции, а у нас всё хорошо, ещё и медь нашли)

Отличная новость! Хороший и

Отличная новость! Хороший и профессиональный университет, который надеюсь даст объективную и достоверную информацию, а не эти противники

Наконец-то четко нам скажут

Наконец-то четко нам скажут вреден ГоК или нет! Ждем данных экспертизы! Разных провокаторов и профессиональных противников получающих деньги из США не слушаем давно

Я надеюсь, что после

Я надеюсь, что после завершения аудита, все протесты наконец-то стихнут и займутся реально загрязнителями

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code