Куйвашев усиливает контроль за переселением свердловчан

Версия для печати

За 2015-2016 годы в регионе обходимо переселить 4716 человек

В 2015 году в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Свердловской области дадут жилье 3010 гражданам. В том числе за счет региональной программы переселения квартиры получат 1070 человек, сообщил сегодня на заседании президиума правительства региона вице-премьер Сергей Зырянов.

По словам чиновника, в целом программа переселения из ветхого жилья идет в регионе опережающими темпами. В 2014 году ликвидировано 98,6 тысячи квадратных метров ветхого жилья. Жилплощадь предоставлена 5866 людям. В 2015 году показатель составил 49 тысяч квадратных метров, из которых более 17 тысяч было расселено за счет областных программ. Жилье получат 3010 человек. Большинство строящихся в рамках программы домов находится в высокой степени готовности. Однако в отдельных зданиях, уже введенных в эксплуатацию, обнаружены значительные недостатки. По словам Сергея Зырянова, представителями департамента государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области проверено 40 домов. В 14 домах подтверждено наличие дефектов.

«Деньги направляем большие, но не всегда получается тот эффект, на который рассчитывали. Построено (всего по программе в области. – Прим. ред.) 250 домов, в 10% обнаружены нарушения. Это эффект от некачественного строительства. Необходимо усилить механизмы контроля, чтобы у граждан, общественных организаций, «Общероссийского народного фронта» не возникало вопросов», – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?