В Лабытнангах отметили рост коррупционных нарушений среди госслужащих

Версия для печати

За 10 месяцев выявлено 283 коррупциогенных факта

Очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции прошло в Лабытнангах. В ходе встречи прозвучала информация, свидетельствующая о том, что количество правонарушений в муниципалитете, содержащих коррупциогенные факторы, имеет тенденцию к росту.

Согласно приведенной статистике, за 2014 год в Лабытнангах было выявлено 257 коррупционных правонарушений, в то время как за 10 месяцев текущего года – уже 283. Основная часть выявленных фактов касается соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, а также деятельности хозяйствующих субъектов при осуществлении закупок товаров и услуг, в том числе для нужд муниципальных организаций.

Как яркий пример подобного рода правонарушений на совете привели результаты проверки достоверности сведений в декларациях о доходах, поданных сотрудниками городского ОМВД за 2014 год. Один из работников не отразил в документе доход в сумме 110 тыс. рублей, полученный по договору на продажу транспортного средства в обмен на дизельное топливо. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений. К прочему, обнаружилось, что подобное нарушение правоохранитель совершает не в первый раз, в силу чего ему было объявлено о неполном служебном соответствии.

Кроме того, в ходе проверок были выявлены неправомерные «преференции» гражданам со стороны сотрудников органов, занимающихся контролем оборота служебного и гражданского оружия. Лица, у которых истек срок лицензий на владение оружием, незаконно освобождались от административной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code