Комарова созвала комиссию по делам несовершеннолетних в Сургутском районе

Версия для печати

Губернатор поручила оказать психологическую помощь родственникам погибших

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова вылетела в поселок Лянтор Сургутского района. Визит главы региона связан с пожаром в дачном кооперативе, во время которого погибли 8 несовершеннолетних. 

Глава ХМАО провела в муниципалитете заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Участники совещания отметили, что одна из погибших находилась на профилактическом учете территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Сургутского района. В настоящее время специалисты проводят исследования на предмет употребления погибшими несовершеннолетними алкоголя и других веществ. На заседании также отметили, что после 10 часов вечера только один из родителей детей начал поиски своего ребенка.

Наталья Комарова поручила правоохранителям и ответственным ведомствам совместно со специалистами школ, в которых обучались погибшие, в кратчайшие сроки установить причины и обстоятельства происшедшего, а также примененные меры по повышению эффективности профилактической работы. Главам всех муниципалитетов дано поручение провести противопожарные тренировки с членами дачных и гаражных кооперативов с предоставлением видеоотчетов. К этой работе привлекут представителей общественности, которые будут проводить дополнительные рейды по пятницам и выходным дням.

Также родительским комитетам и общественным объединениям было предложено подключиться к информированию родителей о правилах и требованиях пожарной безопасности. «Вместе с педагогами, родительскими комитетами, общественностью мы должны дойти до каждой семьи, до каждого ребенка с разъяснением, как защитить свою жизнь», – отметила Наталья Комарова.

Добавим, в связи с происшествием прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин поручил прокурору Сургутского района организовать тщательную проверку, в ходе которой принять исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств произошедшего и определению степени ответственности виновных лиц.

Напомним, по поручению губернатора также прошло заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Как ранее сообщала «Правда УрФО», в поселке Лянтор произошел пожар в одноэтажном дачном доме. Погибли 8 подростков. В настоящее время на месте происшествия работают специалисты ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, врачи-психологи, правоохранительные органы и органы местного самоуправления. По данному факту завели уголовное дело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code