По факту гибели 8 подростков в ХМАО завели уголовное дело

Версия для печати

Силовики не исключают, что погибших может быть больше

По последним данным, озвученным следственным управлением СКР по ХМАО-Югре, в результате пожара на территории садоводческого кооператива «Феникс» в Сургутском районе погибли 8 подростков.

Сегодня же ведомство сообщило о том, что по факту гибели жителей Лянтора было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Как уточнили в ведомстве, конкретных фигурантов в деле пока что нет.

«Подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних – отравление угарным газом», – рассказали сегодня «Правде УрФО» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

ЧП, о котором идет речь, по данным силовиков, произошло в ночь с 5 на 6 декабря. Изначально в сообщениях, в частности, пресс-службы управления МВД по ХМАО, сообщалось о пяти подростках, чьи тела были обнаружены при разборе завалов сгоревшей бани. И лишь после тщательного обследования места пожара и поисков пострадавших силовиками и пожарными было найдено еще 3 трупа. При этом силовики до сих пор не исключают, что пострадавших могло быть еще больше.

В настоящее время, следователями проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии. Со стен сгоревшего помещения изъяты срезы для проведения экспертизы на предмет наличия горюче-смазочных материалов. У родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Следователи допрашивают родителей погибших, а также хозяина сгоревшего строения.

Фото: пресс-служба УМВД по ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code