Уральские политологи оценили послание Путина

Версия для печати

Ключевыми вопросами стали изъятие сельхозземель и оптимизация учреждений здравоохранения

Вчерашнее послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию обсудили сегодня свердловские политологи и представители региональных органов власти. Участники встречи оценили, как можно на региональном уровне выполнить задачи, которые поставил глава государства перед парламентом.

Мероприятие прошло в рамках круглого стола. В нем приняли участие  первый заместитель главы администрации губернатора Вадим Дубичев, политолог Анатолий Гагарин и директор Центра Европейско-азиатских исследований  Андрей Русаков.

Депутат Максим Иванов отметил, что в своем послании президент озвучил проблемы, которые существуют и в нашей области. В частности, он назвал оптимизацию медицинских учреждений.

«Могу пример привести. Объединили ирбитскую городскую с районной больницей, закрыли ФАП (фельдшерско-акушерский пункт. – Прим. ред.). И дедушка, который  по диагнозу должен был ложиться в стационар и 10 дней «прокапываться», то сейчас ему надо каждый день приезжать на дневной стационар, поскольку поменялись нормативы. А он живет за 30 километров, и автобус ходит 2 раза в неделю. Не в день, а в неделю», – рассказал депутат. 

Парламентарий также обратил внимание на изъятие сельхоземель, о котором говорил президент в своем послании. По мнению Максима Иванова, процедура должна проходить с учетом оценки общественности.

«Ведь земли сельхозназначения иногда не используются не потому, что их не хотят использовать, а потому, что есть определенные препоны для эффективного использования и выращивания зерновых и прочих культур», – пояснил депутат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code