Противники завода ферросплавов в Троицке проигнорировали министра экологии

Версия для печати
Противники завода ферросплавов в Троицке проигнорировали министра экологии

Главу министерства встретили митингом

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова осмотрела место строительства будущего предприятия по производству металлического марганца в Троицке, против которого выступают местные жители.

Предприятие планируется строить в одном из цехов бывшего «Троицкого дизельного завода», сообщает пресс-служба минэкологии. Гладкова побывала в цехе по просьбе инициативной группы жителей. Ранее активисты посетили министерство, где обозначили волнующие их вопросы, в частности, заявили о необходимости проведения исследований качества воздуха в районе планируемого предприятия.

Соответствующие замеры были сделаны 3 декабря, в период неблагоприятных метеоусловий, в трех местах. Превышений содержания вредных веществ выявлено не было. В минэкологии отмечают, что осмотр цеха должен был проходить при участии общественников, однако они выезжать туда отказались и собрали митинг у здания администрации.

После осмотра места планируемого строительства обсуждение продолжилось в мэрии с участием главы города, председателя городского собрания депутатов, прокурора и представителей общественной палаты.

По результатам встречи ее участникам было рекомендовано объективно информировать население о подготовке к строительству, о наличии разрешительной документации, об экологических и социальных последствиях создания нового производства.

Также Ирина Гладкова заявила о готовности повторить замеры воздуха в Троицке и в присутствии жителей города. Инициативная группа в обсуждении не участвовала.

«Инициативная группа отказалась участвовать в обсуждении и продолжила митинг против строительства нового цеха, призвав поучаствовать в митинге и министра. Убедить тех, кто пригласил министра в Троицк, принять участие в обсуждении заданных ими же вопросов не смог и председатель городского собрания депутатов», – сообщили в министерстве.

Напомним, активисты вручили главе города Александру Виноградову требование уйти в отставку. Также они обратились в прокуратуру с требованием отозвать разрешение на строительство предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Кроме клоунов и шутов те кто

Кроме клоунов и шутов те кто против завода ни на кого нен похожи. Это они сами же и отказались от диалога.

Возмутительный материал,

Возмутительный материал, журналист даже не удасужилась разобраться в чем дело. Приезд министра не имел никакого смысла, с людьми общаться она отказалась. На заводе тоже людей никто не ждал двери были закрыты, очередной обман от властей.

Возмущена до предела  этой

Возмущена до предела  этой лживой  статьёй, на самом деле это министр проигнорировал жителей    

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?