Дело полицейских из Заречного привело к начальнику районного отдела СК

Версия для печати
Дело полицейских из Заречного привело к начальнику районного отдела СК

Силовику уже предъявлено обвинение

В рамках расследования дела полицейских Заречного стали известны факты фальсификации доказательств. В отношении бывшего начальника городского следственного отдела регионального СК Алексея Колесникова возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, фальсификация имела место при расследовании уголовного дела по статье «Убийство». В суд были предоставлены подложные доказательства. Следователи установили, что Колесников имеет непосредственное отношение к этому факту. Ему уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.303 УК РФ «Фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении». Также установлена причастность в пособничестве к фальсификации одного из оперативных сотрудников полиции, который выступает фигурантом громкого уголовного дела о пытках над задержанными.

В региональном ведомстве добавляют, сообщение о возможной фальсификации доказательств было выявлено и тщательно проверялось при участии службы собственной безопасности регионального СК России наряду с расследованием уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Расследование по уголовному делу о фальсификации доказательств закончено, материалы дела в ближайшее время будут предоставлены обвиняемому для ознакомления. После этого оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«Следственный комитет намерен и впредь жестко пресекать все факты совершения любых преступлений в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета», – подчеркивают в ведомстве.

Напомним, в сентябре были задержаны 5 сотрудников ОМВД Заречного в рамках уголовного дела о пытках. Полицейским предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» и по п. «а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code