Свердловские власти урезали бюджет на 2,4 миллиарда

Версия для печати
Свердловские власти урезали бюджет на 2,4 миллиарда

Основную лепту внесли неполученные деньги на «Ельцин-центр»

Правительство Свердловской области утвердило уменьшение расходной части бюджета региона в текущем году на 2,4 млрд рублей, доходы уменьшатся на 2,3 млрд.

Соответствующие поправки в бюджет были приняты в пятницу, 4 декабря.

«Общий объем доходов областного бюджета уменьшается на 2,3 млрд рублей и составит 174 млрд рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов не изменяется, остается на уровне 151,1 млрд рублей. Объем безвозмездных поступлений уменьшается на 2,4 млрд рублей и составит 22,9 млрд рублей. На соответствующую сумму – 2,4 млрд рублей – предлагается сократить расходы – до уровня 196,8 млрд рублей», – резюмировала и.о. министра финансов области Светлана Климук. В частности, более чем на 400 миллионов рублей были сокращены расходы МУГИСО. Примерно 300 млн от этой суммы связаны с отказом от изъятия земель, на которых будут находиться объекты к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также проект закона предусматривает уменьшение расходов на обслуживание государственного долга на сумму экономии, полученной в результате проведения взвешенной долговой политики – это 1,1 млрд рублей.

Стоит отметить, недополученный плановый объем безвозмездных поступлений связан с отсрочкой федералов по выделению средств, перечисленных областью на строительство «Ельцин-центра», на открытие которого в конце ноября в Екатеринбург прилетал глава государства Владимир Путин.

«С учетом предлагаемых изменений дефицит бюджета не изменился и составит 22,9 млрд рублей. При внесении изменений мы предусматриваем получение кредита из федерального бюджета в размере 2,8 млрд рублей и направление его на погашение коммерческих кредитов в равной сумме», – подчеркнула Светлана Климук.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code