Дело об убийстве нефтеюганского предпринимателя ушло в суд

Версия для печати
Андрей Гриценко

На скамье подсудимых оказались бизнес-партнеры потерпевшего

Расследование уголовного дела по факту исчезновения и убийства предпринимателя из Нефтеюганска Андрея Гриценко завершено. Материалы дела отправлены суд для рассмотрения по существу. 

Сегодня, 3 декабря,   в нефтеюганском межрайонном следственном отделе СУ СКР по ХМАО сообщили, что за убийство предпринимателя в скором времени будут судить двух местных жителей. Речь идет о 42-летнем  Олеге Шелухине  и 31-летнем Азате Ахметове. Первому вменяется  умышленное убийство, а второму заранее обещанное укрывательство тяжкого преступления.

«В ходе следствия обвиняемые подтвердили свою причастность к совершению данного особо тяжкого преступления, указав место захоронения погибшего в лесном массиве на территории Сургутского района. Собранные по уголовному делу доказательства явились основой для составления обвинительного заключения, которое 30 ноября 2015 года утверждено прокурором, и уголовное дело направлено в суд. В случае вынесения обвинительного приговора виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», – рассказали «Правде УрФО» в нефтеюганском межрайонном отделе СУ СКР по ХМАО.

Преступление, о котором идет речь, было завершено в Сургутском районе 10 апреля 2015 года. По данным следствия, в этот день у руководителя нефтеюганской фирмы ООО «Лидер» Андрея Гриценко состоялась встреча с бизнес-партнером Олегом Шелухиным. Тот пригласил его обсудить некие перспективы  дальнейшей совместной работы в ООО «Лидер». Встретившись в Нефтеюганске с Гриценко,  Шелухин попросил своего приятеля Азата Ахметова отвезти их на машине за город, в Сургутский район. Там же и было совершено убийство.

Несколько дней спустя родственники Андрея Гриценко распространили через социальные сети ориентировку, в которой просили нефтеюганцев оказать содействие в розыске.  А 21 мая  представители следственно комитета  сообщили СМИ о том, что тело предпринимателя Гриценко с многочисленными ножевыми ранениями  накануне было обнаружено в лесном массиве в Сургутском районе. Кроме того, силовики сообщили о двух задержанных подозреваемых в этом преступлении, а также назвали наиболее вероятные  мотивы убийства: корысть, личная неприязнь и зависть.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.