Глава Росграницы собирается к Кокорину

Версия для печати

В Кургане пройдет совещание по расширению аэропорта

Губернатор Алексей Кокорин провел встречу с главой Росграницы Константином Бусыгиным. Стороны обсудили дальнейшие шаги по развитию аэропорта в Кургане после присвоения ему статуса международного и организации пункта пропуска через госграницу.

Бусыгин пообещал главе региона в ближайшее время лично приехать в Курган для проведения совещания по строительству международного пункта пропуска через госграницу, сообщает пресс-служба правительства.

«Это очень значимо – это новая жизнь, это визитная карточка областного нашего центра, и мы убеждены, что с открытием пункта пропуска и с началом работы международного аэропорта в городе Кургане инвестиционная привлекательность нашего региона значительно улучшится», – отметил Кокорин.

Инициативу по приданию курганскому аэропорту международного статуса одобрил в 2014 году президент Владимир Путин и утвердило правительство РФ. Соглашение между региональными властями о создании на базе аэропорта международного транспортно-логистического центра подписано с ООО «Аэрофьюз Групп». Разработкой технической документации на оснащение информационно-техническими средствами воздушного пункта пропуска займется ФГУП «РОСТЭК» Федеральной таможенной службы.

Предполагается, что в будущем аэропорт сможет привлечь пассажиров из соседних регионов и Казахстана. Начало полетов воздушных судов с иностранными экипажами планируется на середину 2018 года. Ожидается, что инвестиции в проект составят более 100 млн рублей. Пропускная способность международного сектора аэропорта достигнет 100 человек в час.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code