Энергетики из ХМАО уехали восстанавливать электроснабжение Евпатории

Версия для печати

В Крым приехали монтеры, слесари и мастера монтажных участков

В крымский город Евпатория накануне прибыла бригада электриков-ремонтников из ХМАО. Рабочие приехали для того, чтобы помочь местным властям и жителям курортного города преодолеть последствия энергетического кризиса, устроенного неонацистскими радикалами при содействии властей Украины.

Такую информацию сегодня, 3 декабря, «Правде УрФО» сообщили в пресс-службе администрации Евпатории. Специалистов из ХМАО встретил городской глава Андрей Филонов.

«К сожалению, мы не в полной мере оказались готовы к ситуации, которая произошла. Нам не хватает специалистов, и мы ждем реальной помощи в решении проблемных вопросов», – цитирует пресс-служба городского главу.

В Крым приехали электрослесари, электромонтеры, мастера электромонтажных участков. Кроме ликвидации аварийных ситуаций, югорцы намерены оказать помощь в наладке дизель-генераторных установок.

Напомним, 106-тысячная Евпатория, также как соседний с ней город Саки, является муниципалитетом, над которым по поручению президента России власти ХМАО взяли шефство. В апреле этого года в Евпатории с рабочим визитом побывала глава ХМАО Наталья Комарова. Глава региона пообещала коллегам различную помощь, включая гуманитарную и финансовую. Последняя подразумевала выделение 102 млн рублей из бюджета Югры на развитие инфраструктуры Евпатории в 2015 году и еще порядка 111 млн в 2016-м. С властями города также были заключены различные договоры, в том числе и касающиеся летнего отдыха жителей округа в санаториях и профилакториях.

С началом энергетической блокады Евпатория наравне с остальными крымскими городами стала испытывать острый дефицит электроэнергии. Вместе с ним в городе возникли серьезные проблемы с отоплением и водоснабжением. В настоящее время, как рассказывают местные жители, ситуация в городе постепенно нормализуется. Отключения электричества стали нечастыми, а сама подача электроэнергии увеличилась в несколько раз – до 12 часов в сутки.

Местные жители также по-прежнему надеются на энергомост, первая очередь которого была введена в строй главой России Владимиром Путиным прошлой ночью. Крымчане уверены, что после запуска и окончательной наладки серьезные проблемы, которые они испытывали, в большинстве своем решатся.

Фото: пресс-служба администрации Евпатории

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?