Бухтин призвал недропользователей ХМАО не загрязнять реки

Версия для печати
Бухтин

На водных объектах округа фиксируется повышенное техногенное загрязнение

Сегодня в ходе координационного совета в области охраны окружающей среды в округе первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин озвучил ряд поручений в отношении недропользователей и специалистов департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО, которые касаются улучшения экологической ситуации.

Предприятиям-недропользователям, осуществляющим деятельность на лицензионных участках, в границах которых по результатам локального мониторинга фиксируется повышенное техногенное загрязнение водотоков, было поручено повысить эффективность природоохранных программ. Для этого их обязали провести необходимые мероприятия по снижению негативного воздействия на поверхностные воды.

В свою очередь, окружному департаменту жилищно-коммунального комплекса и энергетики было поручено усилить контроль за исполнением мероприятий, предусмотренных «дорожной картой» по развитию ЖКХ региона, которая включает в себя поэтапную модернизацию объектов жилищно-коммунального комплекса Югры в сфере водоотведения.

В целом же состояние водных объектов автономного округа за последние 5 лет Бухтин оценил как стабильное. По результатам гидрохимического мониторинга в 19 створах, на 6 основных водотоках (реки Обь, Иртыш, Конда, Северная Сосьва, Казым, Аган) отмечается постоянное повышенное содержание соединений железа, марганца, меди и цинка, однако это, по мнению специалистов, является естественной особенностью водотоков и связано с заболоченностью водосборных площадей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?