Челябинская область направит 12,4 миллиарда на содержание и мелкий ремонт дорог

Версия для печати

Контракт будет действовать 3 года

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области определит дорожно-строительную организацию, которая вплоть до декабря 2018 года будет отвечать за содержание региональных и муниципальных дорог.

Контракт начнет действовать с апреля 2016 года. В общей сложности южноуральские власти готовы потратить на эти цели 12,428 миллиарда рублей. Самая большая часть этой суммы – 4,7 миллиарда – будет израсходована в 2018 году.

Компании победителю предстоит не только облагораживать обочины. Следить за состоянием знаков и разметки, чистить дорогу от снега, но и подлатывать магистрали, избавлять от колеи, «обеспыливать проезжую часть».

Победитель электронного аукциона будет назван 17 декабря 2015 года. Стоит напомнить, в настоящее время содержанием дорог области занимается ЗАО «Южуралавтобан», которое эксперты называют крупнейшим дорожно-строительным предприятием области. Именно это предприятие выиграло контракты Минтранса на содержание дорог регионального и муниципального значения во всех трех зонах Южного Урала в осенне-зимний период 2015-2016 годов. К первой зоне относятся территории муниципалитетов, расположенных в северо-западной части Челябинской области (Аша, Златоуст, Карабаш, Верхний Уфалей и др.), ко второй зоне – в центральной и восточной частях региона (центр – Челябинск), к третьей – в южной части (центр – Магнитогорск). Цены контрактов по каждой зоне с «Южуралавтобаном» варьируются в диапазоне от 1,03 до 1,15 миллиарда рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?