УБРиР поглотил «ВУЗ-банк»

Версия для печати
УБРиР поглотил «ВУЗ-банк»

Финансовая организация продолжит работу как отдельное юрлицо

«Уральский банк реконструкции и развития» приобрел 99,99% акций «ВУЗ-банка». Решение о выкупе ценных бумаг в рамках его оздоровления было принято 20 ноября советом директоров УБРиР.

Сделка состоялась 25 ноября, сообщает пресс-служба УБРиРа. Глава банка-покупателя Антон Соловьев заявил, что все усилия будут направлены на «обеспечение устойчивого развития всех бизнес-направлений, бесперебойной работы всех сервисов, высокого уровня качества обслуживания клиентов».

«Мы, безусловно, сохраним все лучшие наработки «ВУЗ-банка», который продолжит свою работу на рынке УрФО как отдельное юридическое лицо», – сообщил Соловьев.

По итогам ноября «ВУЗ-банк» зафиксировал рост портфеля вкладов частных клиентов на 274 млн рублей по сравнению с октябрем прошлого года. Также банк возобновил кредитование малого и среднего бизнеса и выдачу банковских гарантий, а также изменил депозитную линейку для корпоративных клиентов.

УБРиР был выбран Агентством по страхованию вкладов в качестве инвестора «ВУЗ-банка» 15 октября. На оздоровление кредитного учреждения госкорпорация выдаст 5,7 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code