«Дочка» «ЮТэйр» выбила из Минфина миллионы

Версия для печати
«Дочка» «ЮТэйр» выбила из Минфина миллионы

Ведомство дважды обжаловало решение суда

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании с Минфина РФ 11,4 млн рублей в пользу ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги».

Министерство обжаловало решение арбитража Москвы от 2 июля и постановление апелляционного суда от 2 сентября, сообщает РАПСИ.

Иск был мотивирован тем, что «ЮТэйр – Вертолетные услуги» в результате принятия изменений в федеральный закон «О дополнительном соцобеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации» излишне уплатила сумму страховых взносов за 2010 год.

В июне 2013 года Конституционный суд РФ признал неправомерным увеличение суммы взносов, подлежащих уплате всеми российскими авиакомпаниями. Дочерняя структура «ЮТэйр» обратилась в управление пенсионного фонда РФ в Нефтеюганске о возврате денег. В феврале 2015 года пенсионный фонд отказал компании в возврате излишне уплаченных сумм. После этого компания обратилась с иском в суд.

В сентябре 2014 года арбитраж Москвы удовлетворил аналогичный иск авиакомпании «ЮТэйр» о взыскании с министерства 157,8 млн рублей. Кроме того, суд удовлетворил еще один такой иск от «Донавиа» к Минфину о возмещении ущерба в размере 26,7 млн рублей из-за излишне уплаченных платежей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?