Еремеев открыл отремонтированный двор в центре Тюмени

Версия для печати

Глава города выслушал замечания жителей

В центре Тюмени открыли благоустроенный двор. В церемонии открытия принял участие глава города Дмитрий Еремеев.

«Жители двора рассказали, что нареканий к качеству работ у них нет. Что бы ни говорили мы, так сложилась архитектурная застройка, что этот двор воспринимается людьми близлежащих домов как общий. Нужно будет научиться договариваться между собой, это касается и огораживания дворовой территории, в том числе от пришлых машин», – рассказал Еремеев.

Председатель совета одного из домов Инна Олейникова сообщила о том, что осталась довольна проведенными работами по благоустройству двора. Она рассказывает, что двор строили 40 лет назад, и за все это время в нем почти ничего не менялось.

«Еще полгода назад наш двор был таким же, каким его сдали в семидесятых годах. Совершенно отсутствовали тротуары, были большие ямы и колдобины. У нас еще дом расположен так, что наша улица находится ниже соседней, из-за этого все сточные воды копились у нас во дворе. После ремонта мы расширили проезжую часть, сделали тротуар для пешеходов. До постройки тротуара житель нашего дома, покинув двор, сразу оказывался на проезжей части. Это было очень опасно, к тому же у нас в доме проживает множество пенсионеров. Теперь им и всем нам стало гораздо удобней проходить к своему жилищу», – поделилась жительница.

Общественница отметила, что из-за особенностей застройки двор считается общим для нескольких домов. Соответственно жители нуждались в новой большой детской площадке. Теперь она есть, и двор еще до окончания сроков ремонта стал пользоваться популярностью у мамочек из соседних домов, особенно из многоэтажек так называемой точечной застройки, рядом с которыми дворов вообще не предусмотрено.

«Нам очень помог Дмитрий Владимирович, к которому мы обращались как к нашему депутату, как и к председателю гордумы. При реконструкции двора убрали в перспективу проблему постоянного заливания двора при авариях на располагающейся неподалеку теплотрассе. Теперь к нам во двор перенесены также зеленые насаждения, закрывающие трубы теплотрассы», – заявила жительница.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code