Депутаты Тюмени поддержали губернатора в критике «Уралуправтодора»

Версия для печати
Депутаты Тюмени поддержали губернатора в критике «Уралуправтодора»

Организация не дает формировать придорожный сервис региона

К развитию придорожного сервиса в Тюменской области имеют претензии как губернатор региона Владимир Якушев, так и представители думы Тюмени. Председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ городского парламента Юрий Баранчук поддержал критику действий организаций, мешающих цивилизованному построению придорожного сервиса в регионе.

Юрий Баранчук назвал посыл Якушева «очень своевременным», так как Тюмень находится на 72-м месте по государственно-частному партнерству, и, судя по развитию придорожного сервиса, становится понятно, что это действительно так. На своем примере председатель комиссии рассказал о том, как «Уралуправтодор» в течение нескольких лет мешал одному из кемпинговых проектов, предложенных Баранчуком.

«Около 5 лет я потратил на то, чтобы подготовить проект строительства кемпинга по Московскому тракту. Я делал соответствующий запрос на земельный участок, готовил документы, и проект согласовали все структуры, за исключением «Уралуправтодор». Я доходил до Екатеринбурга и до Москвы, и получал такие же отказы, гласящие, что организовать съезд невозможно, хотя мы предлагали технически возможное решение по этой проблеме, заключающееся в переносе остановки. Я человек настырный, я прошелся по первому кругу этой волокиты, по второму и третьему. В конце концов, потратив много времени, сил и денег, я бросил это дело», – рассказал депутат.

Предприниматели, работающие в сфере придорожного сервиса, как правило, по словам Баранчука, живут где-то неподалеку от своего бизнеса. Депутат отметил, что они организуют свой бизнес в силу возможностей и знаний, к сожалению, не всегда и не везде это соответствует законодательным нормам. Градус напряженности ситуации увеличивается еще и из-за того, что на дорогах не созданы условия для дальнобойщиков и водителей пассажирского транспорта, которым положено отдыхать через определенное количество часов.

По словам председателя думской комиссии, для решения проблемы нужно встретиться за одним столом руководителям всех связанных с дорогами ведомств для согласования установки кемпингов через каждые 50 км. По мнению депутата, это позволит создать условия для отдыха водителей автобусов и дальнобойщиков и обеспечит безопасность передвижения на федеральных дорогах. Также председатель комиссии считает, что необходимо сразу разграничить площадки для будущих кемпингов.

«Во-первых, мы таким образом будем развивать государственно-частное партнерство. В свою инвестпрограмму «Тюменьэнерго» может включать проведение сетей к указанным площадкам. И каждое ведомство будет решать, как обеспечить выделенную территорию всем, чем нужно. Если это «Уралуправтодор», нужно предусматривать около площадки полосы съезда и разгона транспорта, если это муниципалитет – то предусмотреть какие-то средства на подготовку площадки. После этого мы можем звать туда предпринимателей и предлагать им эти готовые для бизнеса площадки», – рассказал Баранчук.

Напомним, губернатор Тюменской области на прошедшем накануне заседании, посвященном развитию малого и среднего предпринимательства в регионе, раскритиковал деятельность сотрудников «Уралуправтодора», которые, по словам главы региона, мешают бизнесу осваивать сферу придорожного хозяйства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code