Челябинская ГИБДД зачистит регион от опасной «наружки»

Версия для печати
Челябинская ГИБДД зачистит регион от опасной «наружки»

Автоинспекторы нашли полторы сотни рекламных конструкций с нарушениями

Управление ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области заявило о старте проверок размещения наружной рекламы на соответствие требованиям безопасности. Первые рейды прошли по центральным улицам города: проспекту Ленина, Комсомольскому проспекту, улицам Доватора, Худякова и Братьев Кашириных.

Как сообщили корреспонденту «Правды УрФО» в пресс-службе полицейского главка, на сегодняшний день инспекторы нашли 148 рекламных конструкций, установленных с нарушениями. Часть из них крепилась только на одной опоре, в ряде случаев рекламу установили в одном створе с дорожными знаками и светофорами, над проезжей частью и обочинами дорог, на разделительных полосах, остановочных комплексах и в пределах пешеходных переходов. По словам представителей ГИБДД, подобные конструкции отвлекают водителей и могут привести к ДТП.

Как уточнили в полицейском главке, на сегодняшний день в Челябинске более не соответствует требованиям ГОСТ около тысячи рекламных конструкций. Управлением ГИБДД на имя главы горадминистрации Евгения Тефтелева выдано представление. На исправление дан месяц. Кроме того, областное управление автоинспекции направило распоряжение в подразделения региона о постоянном проведении подобных проверок в области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code