Мэрия Екатеринбурга остается без здравоохранения

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга остается без здравоохранения

Депутат Госдумы призвал перераспределить полномочия чиновников

Полномочия администрации Екатеринбурга в сфере здравоохранения могут быть переданы региональным властям. С таким предложением выступил депутат Госдумы Александр Петров.

Парламентарий сделал заявление в ходе координационной комиссии по содействию развитию конкуренции. По словам Петрова, действия городских чиновников мешают инвесторам вкладывать средства в объекты здравоохранения. Депутат привел два примера.

Поликлиника №1 в Академическом районе, которую построили в рамках государственно-частного партнерства, по словам парламентария, остается убыточной. Причина в том, что школы и детсады предпочитают сотрудничать с другими поликлиниками. В медицинских кабинетах работают сотрудники медучреждений из других районов города. В мэрии эту проблему решать отказываются.

«В итоге дети наблюдаются в одном учреждении, а в рамках школьных медосмотров проходят обследование в других, более отдаленных учреждениях. А это дополнительные бюджетные траты, неорганизованность», рассказал депутат.

Также Петров рассказал о проекте строительства диализного центра в районе ЖБИ. По его словам, инвестор готов построит объект, однако мэрия согласилась выделить участок земли только в том случае, если компания за свой счет проложит теплосети, дорогу и выполнит ряд других требований. Эти обременения делают реализацию проекта невозможной, считает Петров.

Депутат призвал членов комиссии принять меры по перераспределению полномочий в сфере здравоохранения в течение 2016 года.

Напомним, в июне глава региона Евгений Куйвашев также пригрозил мэрии лишением полномочий в сфере здравоохранения в случае неэффективной работы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?