В Сургуте осудили сторонника «Правого сектора»

Версия для печати
В Сургуте осудили сторонника «Правого сектора»

Доморощенный неофашист получил реальный срок заключения

Один год в колонии-поселении проведет житель Сургута Олег Новоженин за поддержку украинских радикалов и призывы к физической расправе над ополченцами Донбасса.

Сургутский городской суд вынес приговор «сетевому активисту», признав его виновным по части первой статьи 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии и социальной группе, совершенные публично и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет». В свою очередь сам Новоженин в ходе суда полностью признал свою вину.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», сургутянин Олег Новоженин попал в поле зрения спецслужб после того, как стал активно размещать в социальных сетях ролики и фотографии, популяризирующие так называемую «революцию достоинства» на Украине и радикальные организации, которые участвовали в ней. В частности, речь шла о запрещенных в России военизированных неонацистских украинских организациях «Правый сектор» и батальон «Азов». Кроме популяризации радикалов Новоженин распространял в Сети призывы к населению Югры об активной поддержке украинских радикалов, которые противостоят добровольческим формированиям Луганска и Донецка. Все этим он занимался с декабря 2014 по февраль 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?