Из проекта «Атомстройкомплекса» выводят сотни миллионов

Версия для печати
Из проекта «Атомстройкомплекса» выводят сотни миллионов

Инвесторы отказываются платить за недострой в центре Екатеринбурга

Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил иск ООО «ГудРент» о расторжении договора с «АСК-Отель» на строительство 3 тыс. кв.м. коммерческих площадей на первых трех этажах высотки «Opera Tower».

По решению суда, проигравшая сторона обязана полностью вернуть инвестору 206 млн рублей, вложенных в стройку, а также заплатить более 200 тысяч рублей в виде госпошлины. Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно сообщала о данном деле, возникшем из-за срыва сроков строительства «Атомстройкомплексом» стометровой башни Opera Tower в центре Екатеринбурга.

Свои требования истец мотивировал тем, что при заключении договора сдача объекта и передача его покупателю была запланирована на май 2015 года. Между тем, объект сейчас готов лишь на 15%, а срок сдачи сдвинут на 2017 год.

«При заключении договора №Р-01-2 от 28 ноября 2012 года ООО «ГудРент» было заинтересовано в приобретении объекта именно в 2015 году, срок окончания строительства являлся существенным условием при формировании цены квадратного метра в момент заключения договора, в связи с чем срок окончания строительства в 2017 году интереса для истца не представляет», – говорится в заявлении (копия имеется в распоряжении «Правды УрФО»).

Отметим, в ходе судебного разбирательства истец пытался затребовать ряд строительных документов, однако суд отказал в этом ходатайстве, указав, что срыв сроков и без этого подтвержден иными доказательствами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code