Мутко поздравил Югру со стартом международного турнира

Версия для печати

Спортивное мероприятие открылось в Нефтеюганском районе

В Нефтеюганском районе 28 ноября открылся XII Международный турнир по вольной борьбе. В нем принимают участие делегации борцов из 30 регионов, а также ближнего и дальнего зарубежья. Поздравления турниру направил министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр отметил, что турнир является «визитной карточкой региона». «В разные годы в нем принимали участие борцы из 31 страны – это говорит о высоком уровне организации соревнований и международном авторитете», – сообщил Виталий Мутко. Приветствие турниру также передали губернатор Югры Наталья Комарова и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Приветственные телеграммы направили первый зампредседателя Совета Федерации Николай Федоров и трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин.

На открытии турнира слово взял глава Нефтеюганского района Владимир Семенов. «На время соревнований Пойковский становится площадкой для обмена опытом и общения. Спорт во все времена способствовал воспитанию сильной и здоровой молодежи, укреплению дружбы между народами. Приятно отметить, что каждый новый турнир расширяет географию», – заявил Семенов.

В день открытия состязаний на борцовских коврах состязались спортсмены в весовых категориях 57, 61, 65 и 70 кг. 29 ноября борьба за медали в спортивном комплексе «Нептун». Участниками схваток станут тяжеловесы – борцы в весе 74, 86, 97 и 125 кг. Вечером состоится торжественная церемония закрытия турнира и награждение победителей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code