Родители школьников потребовали отставки Умниковой на митинге

Версия для печати

Следующим может стать митинг за отставку Якоба

Сегодня у памятника Татищеву и де Геннину в Екатеринбурге состоялся митинг. Горожане озвучили 4 своих требования, одно из которых – отставка начальника городского управления образования Евгении Умниковой.

Люди стояли с плакатами «За отставку Умниковой», «Куда уйдут родительские деньги?», «За садик возле дома». В числе присутствовавших были родители из гимназии №9, где управление образования намеревается снять директора с должности, родители из гимназии №94, в которой происходят «поборы» через деятельность фондов. 

«На митинге мы заявили главе администрации 4 требования: запретить «добровольные» пожертвования, улучшить качество питания в школах, отрегулировать систему зачисления детей в образовательные учреждения и сады и отправить в отставку Евгению Умникову», – сообщает в соцсетях один из участников, депутат законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

Стоит отметить, в случае невыполнения требований участники планируют в начале следующего года устроить массовый митинг за отставку главы администрации Александра Якоба.

Накануне, напомним, Евгения Умникова претендовала на должность директора 9-й гимназии, но свердловский министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов отказал ей в этом, указав на необходимость продления контракта с действующим директором образовательного учреждения Александром Кулагиным.

Фото: личная страница сети «Фейсбук» Алексея Коробейникова

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Интересно кто ж заплатил

Интересно кто ж заплатил некоторым товарищам, которые взбудоражили родителей!???? Беда нашей страны в том, что у нас все знают как учить, лечить и управлять!!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?