Экс-инспектору курганской ДПС дали реальный срок за взятки

Версия для печати

Решение приняла судебная коллегия по уголовным делам

По апелляционному представлению прокурора судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда изменила приговор в отношении экс-инспектора дорожно-патрульной службы Сергея Гололобова. Ранее бывший сотрудник ДПС был признан виновным в получении взяток и служебном подлоге.

Суд назначил Гололобову наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей, условно с испытательным сроком 3 года. Не согласившись с решением, гособвинитель принесла апелляционное представление. В документе было указано на несоответствие назначения условной меры наказания характеру и степени общественной опасности совершенных преступлений. Согласившись с позицией государственного обвинения, суд назначил Сергею Гололобову наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области.

По данным следствия, в июле-сентябре 2014 года бывший инспектор дорожно-патрульной службы на 8 км автодороги «Курган-Звериноголовское» получал от водителей от 200 рублей до 8 тыс. рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code